Lesebuch der Geschichte: Dornhheim im Ried

Bei der Veranstaltungssreihe: „HGV im Gespräch“ des Heimat- und Geschichtsvereins Dornheim 1986 e. V. am 14. Oktober 2014 wird das Lesebuch der Geschichte: Dornheim im Ried von Günter Hackenschmidt vorgestellt.
Dies Buch will „ein Bild von Dornheim“ vermitteln. Es versteht sich als themenbezogene, vertiefende Fortschreibung vorhandener Literatur. Der Autor (Günter Hackenschmidt, Mitglied des HGV) würdigt anhand geschichtlicher, politischer und rechtlicher Rahmenbedingungen die Lebensumstände und Aktivitäten im Ried-Ort Dornheim. Die Bedeutung sich ändernder Lebensbedingungen wird ebenso dargestellt wie prägende Ereignisse der Zeitgeschichte.

Zur Vorstellung des Lesebuches und dem anschließenden Gedankenaustausch gibt es wieder Getränke, Kaffee und Kuchen.

Das Buch ist bei der Veranstaltung erhältlich, Preis € 14.